生活J23
Vida J23

ENTRADAS

Visitas de estudio: una estrategia educativa presente desde hace más de 40 años

Estos recorridos por diferentes puntos de Lima permiten que los estudiantes conecten con la historia, la naturaleza y la cultura de manera vivencial.

Las visitas de estudio han sido, desde hace décadas, una herramienta fundamental en la formación de los estudiantes de nuestro colegio. Desde sus inicios en el colegio, hace más de cuarenta años, estas experiencias han buscado que los alumnos experimenten de cerca lo que se aprende en clase, dejando un impacto positivo en su desarrollo estudiantil. 

La metodología detrás de estas visitas ha evolucionado con el tiempo. Actualmente, se planifican con un enfoque interdisciplinario, lo que permite que distintas áreas se complementen. Dependiendo del grado, se determina el propósito del recorrido, abarcando aspectos históricos, ambientales, artísticos o científicos.

«No es solo una experiencia teórica, sino también vivencial», agrega Miss Teresa, jefa del área de Ciencias Sociales, quien explica además que se busca que los alumnos interactúen activamente en los recorridos, haciendo preguntas y generando productos a partir de lo aprendido.

A pesar de los desafíos logísticos, la planificación es clave para garantizar el éxito de estas actividades, las cuales permiten una mayor riqueza en el aprendizaje. «Cada año se programa una visita por grado, con fechas establecidas desde el inicio del calendario escolar», detalla la docente. Esto permite coordinar con los lugares de destino y asegurar una experiencia bien organizada para los alumnos.

En ese sentido, las visitas de estudio son una estrategia clave en la educación impartida en Juan XXIII, promoviendo el aprendizaje significativo a través de la experiencia directa. Más allá de transmitir conocimientos, estas actividades fomentan la curiosidad, el pensamiento crítico y el sentido de pertenencia y cultura del país.

SERVICIOS DEL MENU - CONSECIONARIO "LA DELICIA"

COMUNICADO N° 01 -2025 / CONCESIONARIA

La empresa La Delicia Inversiones y Servicios, agradece la confianza depositada para atender a sus menores hijos en sus dietas alimenticias e informa lo siguiente:

A continuación, brindamos los siguientes alcances:

1.      Inicio del servicio: lunes 03 de marzo.   

2.      Para mejorar nuestra comunicación ahora tenemos 2 (dos) números de teléfono a su disposición: 

ü  Para atención, comunicaciones verbales y  pedidos del día al celular N°982568193 (solo para llamadas, no recibe mensajes de Whatsapp).

ü  Para informe de pagos, sugerencias o yapearnos al celular N° 963083790 (enviar nombre y apellido del alumno y grado o año). Este teléfono si recibe WhatsApp.

ü  Correo de atención:  comedorcolegiojuan23@deliciaperu.com

ü  Los teléfonos informados están operativos de lunes a sábado en el horario de  8.00 a.m. a 5.00 p.m.

ü  Los medios de pago serán los siguientes:

         Pagos con Yape al N° 963083790 (enviar por WhatsApp  el nombre, apellidos del alumno y grado o año).

          Cuenta Corriente BCP: La Delicia Inversiones y Servicios SRL

N° 193-1954725-0-95   CCI: 00219300195472509511

          Cuenta Corriente Scotiabank: La Delicia Inversiones y Servicios SRL

N°0000241038    CCI: 00921300000024103809 

3.      Para brindar el servicio del almuerzo, estos deberán ser cancelados con anticipación y deben corresponder a un solo alumno por cada pago realizado. 

4.      El uso del carnet será obligatorio para el consumo del menú. Este será entregado sin coto alguno el primer día y en caso de perdida su duplicado costará S/.5.00 nuevos soles. 

5.      La atención de caja es de lunes a sábado de 08:00 a.m. a 04:30 p.m.

6.     Los medios de pago aceptados son efectivo, yape, plin, transferencia y pago con tarjeta (este ultimo a partir del 24 de febrero de 2025)

7.      Para el año escolar se han definido los siguientes precios:

          Menú para Inicial/Primaria/Secundaria: S/12.00

          Dieta: S/12.00

    Platos a la carta: S/18.00 (lomo saltado de carne, bistec a la plancha, filete de pollo, nuggets de pollo y  arroz chaufa de pollo). 

 

LA DELICIA