生活J23
Vida J23

ENTRADAS

¡Destacada participación de nuestros estudiantes en la Competición Nacional y Latinoamericana de Robótica Make X 2024!

Llegamos al podio hasta en tres ocasiones, con dos subcampeonatos y un tercer lugar

El pasado 19 de octubre, nuestra institución tuvo el honor de ser sede de la Competición Nacional y Latinoamericana de Robótica y Programación Make X 2024. Durante el evento, nuestros talentosos estudiantes no solo demostraron sus habilidades en programación y robótica, sino que también destacaron por su capacidad de trabajo en equipo y su creatividad para enfrentar los retos planteados en las distintas categorías de la competencia.

Entre los resultados más destacados, en la categoría Starter, nuestras estudiantes Luciana Lorena Alvites Montoya (4°D) y Alessandra Tapia Gutiérrez (4°C) del equipo Technominds obtuvieron el segundo lugar, mientras que Nicole Alexandra Zegarra Monzón (4°C), del equipo Col Code, alcanzó el tercer puesto.

«Pude potenciar todas mis habilidades en robótica, en lo que viene a ser programación, en el diseño del M-Bot y también lo que viene a ser la construcción con los bloques. En el momento previo a la competencia estaba nerviosa, pero confiaba en lo que había realizado con mi compañera. Ambas sabíamos que teníamos un buen producto y luego me sentí mucho más tranquila», comentó sobre su participación Luciana Alvites. 

Por su parte, en la categoría Challenge, el equipo Kaboom Tech, conformado por Kayen Tan Liu (3°B), Orlando Aguilar Aguilar (3°D), Facundo Sánchez Salmón (4°A), Xiro Su Ye (5°B) y Leonardo Chifu Cjiang (5°D), logró el segundo lugar, destacando por su creatividad y destreza técnica. Este equipo fue guiado por el mentor Kevin Tomairo, quien brindó un valioso apoyo a lo largo del proceso.

«Cada uno fue parte fundamental del equipo. Por mi parte, yo fui líder de equipo y programador», mencionó Orlando Aguilar. «Desde mi función, revisé si el robot podía movilizarse, agarrar los cubos y lanzar los discos perfectamente. Creo que nos fue bien, pues los errores que tuvimos previos a la competencia los pudimos solucionar de manera oportuna y rápida», agregó. 

Esta competencia permitió que estudiantes de inicial, primaria y secundaria pusieran en práctica sus conocimientos de robótica y programación, incentivando su creatividad y solución de problemas en entornos STEAM (Ciencia, Tecnología, Ingeniería, Arte y Matemáticas).

«El desempeño ha sido superior a los años anteriores. Por ejemplo, esta vez en la competencia de Starter hubo mayor presencia de menores de edad. Hemos considerado chicos de 6° de primaria y 1° de secundaria, y en Challenge tuvimos chicos de 3° a 5° de secundaria. Nos encontramos en el proceso de hacer un semillero de talento y ya hay varios que están aprendiendo en los talleres que se dictan por las tardes. Tenemos varios niños que pasan el próximo año a 6° de primaria y que los tenemos como potenciales competidores para la categoría Starter», mencionó el profesor Tomairo sobre el desempeño de nuestra delegación y el panorama de cara a las próximas competencias. 

Felicitamos a todos nuestros participantes por su excelente desempeño y compromiso, y agradecemos a los mentores por su continuo apoyo. Seguiremos promoviendo iniciativas como esta, que fortalecen las habilidades tecnológicas de nuestros estudiantes y les permiten brillar en escenarios nacionales e internacionales. ¡Que sigan los éxitos!

SERVICIOS DEL MENU - CONSECIONARIO "LA DELICIA"

COMUNICADO N° 01 -2025 / CONCESIONARIA

La empresa La Delicia Inversiones y Servicios, agradece la confianza depositada para atender a sus menores hijos en sus dietas alimenticias e informa lo siguiente:

A continuación, brindamos los siguientes alcances:

1.      Inicio del servicio: lunes 03 de marzo.   

2.      Para mejorar nuestra comunicación ahora tenemos 2 (dos) números de teléfono a su disposición: 

ü  Para atención, comunicaciones verbales y  pedidos del día al celular N°982568193 (solo para llamadas, no recibe mensajes de Whatsapp).

ü  Para informe de pagos, sugerencias o yapearnos al celular N° 963083790 (enviar nombre y apellido del alumno y grado o año). Este teléfono si recibe WhatsApp.

ü  Correo de atención:  comedorcolegiojuan23@deliciaperu.com

ü  Los teléfonos informados están operativos de lunes a sábado en el horario de  8.00 a.m. a 5.00 p.m.

ü  Los medios de pago serán los siguientes:

         Pagos con Yape al N° 963083790 (enviar por WhatsApp  el nombre, apellidos del alumno y grado o año).

          Cuenta Corriente BCP: La Delicia Inversiones y Servicios SRL

N° 193-1954725-0-95   CCI: 00219300195472509511

          Cuenta Corriente Scotiabank: La Delicia Inversiones y Servicios SRL

N°0000241038    CCI: 00921300000024103809 

3.      Para brindar el servicio del almuerzo, estos deberán ser cancelados con anticipación y deben corresponder a un solo alumno por cada pago realizado. 

4.      El uso del carnet será obligatorio para el consumo del menú. Este será entregado sin coto alguno el primer día y en caso de perdida su duplicado costará S/.5.00 nuevos soles. 

5.      La atención de caja es de lunes a sábado de 08:00 a.m. a 04:30 p.m.

6.     Los medios de pago aceptados son efectivo, yape, plin, transferencia y pago con tarjeta (este ultimo a partir del 24 de febrero de 2025)

7.      Para el año escolar se han definido los siguientes precios:

          Menú para Inicial/Primaria/Secundaria: S/12.00

          Dieta: S/12.00

    Platos a la carta: S/18.00 (lomo saltado de carne, bistec a la plancha, filete de pollo, nuggets de pollo y  arroz chaufa de pollo). 

 

LA DELICIA