生活J23
Vida J23

ENTRADAS

La vocación de ayudar

Recordamos con el Dr. Phang Chiong cómo fue que nació en él esta necesidad de buscar el bienestar del prójimo. 

Hace algunos días nos reunimos con Rafael Phang Chiong en el patio de Secundaria de Juan XXIII, su espacio preferido durante su época como estudiante. Lo veía como una pequeña isla, que les daba cierta privacidad y tranquilidad. 

Por aquellos años, Miss Marina Urquizo dictaba clases de Ciencias Naturales, y en uno de sus salones con la promoción 24, Rafael atendía y descubría su vocación por la salud. «En esas épocas uno se inclinaba por las áreas conocidas, como la cardiología, pero con el tiempo fui viendo que quería mejorar el estado de vida de las personas, entonces me incliné por la obstetricia», recuerda nuestro exalumno. 

Hijo de padre administrador y madre comunicadora, hoy Rafael tiene tres carreras concluídas: paramédico, obstetricia y medicina. Además de dos postgrados, uno en salud pública y otro en salud ocupacional. Hace poco más de diez años que trabaja en Cardioclinic, centro de salud ocupacional en el que se encarga de la asesoría técnica en gerencia en los chequeos de salud ocupacional y vigilancia ocupacional. 

Durante la cuarentena, su centro de labor no dejó de brindar vigilancia ocupacional a todas las personas que brindaron servicios básicos.  Además, es Coordinador Académico de cursos, donde tiene a su cargo a una veintena de profesores y alumnos, a quienes capacita y actualiza en primeros auxilios, brigadas, electrocardiogramas, reanimación cardiopulmonar, etc. 

También buscó la actualización permanente en el círculo médico, con respecto a las nuevas oportunidades, normas y recomendaciones de la OMS y CNC, con el fin de difundirlas y concientizar a la población. Hoy el Dr. Phang Chiong agradece que haya una mejor concientización sobre la higiene, y eso se ve reflejado en el comportamiento de sus hijos y el resto de estudiantes en el colegio. «Esto es lo mejor que hemos aprendido, y esperamos que no lo olviden», finaliza.

SERVICIOS DEL MENU - CONSECIONARIO "LA DELICIA"

COMUNICADO N° 01 -2025 / CONCESIONARIA

La empresa La Delicia Inversiones y Servicios, agradece la confianza depositada para atender a sus menores hijos en sus dietas alimenticias e informa lo siguiente:

A continuación, brindamos los siguientes alcances:

1.      Inicio del servicio: lunes 03 de marzo.   

2.      Para mejorar nuestra comunicación ahora tenemos 2 (dos) números de teléfono a su disposición: 

ü  Para atención, comunicaciones verbales y  pedidos del día al celular N°982568193 (solo para llamadas, no recibe mensajes de Whatsapp).

ü  Para informe de pagos, sugerencias o yapearnos al celular N° 963083790 (enviar nombre y apellido del alumno y grado o año). Este teléfono si recibe WhatsApp.

ü  Correo de atención:  comedorcolegiojuan23@deliciaperu.com

ü  Los teléfonos informados están operativos de lunes a sábado en el horario de  8.00 a.m. a 5.00 p.m.

ü  Los medios de pago serán los siguientes:

         Pagos con Yape al N° 963083790 (enviar por WhatsApp  el nombre, apellidos del alumno y grado o año).

          Cuenta Corriente BCP: La Delicia Inversiones y Servicios SRL

N° 193-1954725-0-95   CCI: 00219300195472509511

          Cuenta Corriente Scotiabank: La Delicia Inversiones y Servicios SRL

N°0000241038    CCI: 00921300000024103809 

3.      Para brindar el servicio del almuerzo, estos deberán ser cancelados con anticipación y deben corresponder a un solo alumno por cada pago realizado. 

4.      El uso del carnet será obligatorio para el consumo del menú. Este será entregado sin coto alguno el primer día y en caso de perdida su duplicado costará S/.5.00 nuevos soles. 

5.      La atención de caja es de lunes a sábado de 08:00 a.m. a 04:30 p.m.

6.     Los medios de pago aceptados son efectivo, yape, plin, transferencia y pago con tarjeta (este ultimo a partir del 24 de febrero de 2025)

7.      Para el año escolar se han definido los siguientes precios:

          Menú para Inicial/Primaria/Secundaria: S/12.00

          Dieta: S/12.00

    Platos a la carta: S/18.00 (lomo saltado de carne, bistec a la plancha, filete de pollo, nuggets de pollo y  arroz chaufa de pollo). 

 

LA DELICIA